Como podemos ajudar?
< Todos Tópicos

Encerramento do Contrato (2963)

Versão 10.009.012        Autora: Chrissie Jerke

O encerramento ocorre quando é atingido o prazo final do contrato ou quando o cliente antecipa a devolução dos itens locados.

Antes de realizar o encerramento, é necessário acessar a rotina 1514.

Localize o contrato e clique no ícone do lápis.

Existem duas verificações a serem feitas antes de realizar a devolução dos itens.

A primeira é na aba pré faturas.

Todas as pré faturas geradas e autorizadas devem estar com status faturadas.

E na aba item, o produto deve estar com status devolvido.

Caso não esteja, selecione o item e clique no botão “devolver”.

Será aberta uma nova tela para informar a data da devolução do item locado e o motivo. Após clique em confirmar.

O sistema irá pedir uma confirmação em tela, clique no sim para concluir o processo.

Lembrando que a data de devolução não poderá ser maior que o dia atual ou menor que a data de valorização anterior da fatura anterior.

O status do item será atualizado para devolvido e será gerado uma ocorrência com a data e hora da devolução, usuário responsável pelo registro e o motivo.

Para realizar o encerramento do contrato, acesse:

Módulo Rental > Principal > Encerramento (rotina 2963).

Localize e selecione o contrato desejado com auxílio dos filtros da tela.

Informe a data de encerramento do contrato e clique no botão encerrar.

O sistema irá pedir uma confirmação em tela, clique no sim.

O status do contrato será atualizado para “encerrado” e o item poderá ser utilizado em outra locação.

Sumário